春のつくし





先日 取ってきたつくしをさっと茹でで

クッキーにする為の下準備をした


 

胞子が飛ぶ前のつくしは カルシウムがタップリと含まれていて

”骨作りにはええんやで〜” と昔 若杉ばあちゃんからアドバイスもらってから 春になると子どもでも食べやすいように

つくしのクッキーを作り続けている


 

ケーキやクッキーで 季節を味わえるこの仕事は

やっぱり好きだなあ。。と感じる

 

 

そういえば 春になり 息子の思春期もムクムクと出だしたのか 家で顔を合わす時間が増えたせいなのか 

 

色々と反抗してくるようになった 

 

そんな姿を見て

よしよし もっと出してこい  とワタシはさらに

ちょこっと 挑発する


膨らんだ感情に プスっと針を刺す感覚で

軽く 刺激すると


  

溜まっていた息子の感情が ブワっと出てくる


その感情を出した後は ケロリとしたもので

えらくスッキリした顔で 

”さっきは言い過ぎた ゴメン” と

 

素直に言うてくる


 

”溜めないで出していく”


とゆう事が大人になってからいかに 大切なのかが

痛いほどわかる 今日この頃なのです


 

春だからこそ

色々と出だすこの時期

 

遠慮なく 出していきましょう♬


明日 3月18日はグリーンパンダハウス

整体かふぇです

 

虹色パンダのオススメは

生いちごのケーキ🍓

いちごと甘夏のジンジャーティー🍊


ゆっくりくつろぎにきてください

#グリーンパンダハウス

#整体かふぇ

#ムスヒテラス

#虹色パンダ


コメント
コメントする








   

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

ご訪問ありがとうございます♪



きょうきのう

最新の記事

カテゴリー

過去の記事

最新のコメント

プロフィール

サイト内検索

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM