お米のアイス

先日作った お米のアイスが好評だったので

今日はさらに種類を増やしてみた

 


コトコト炊いて柔らかくしたお米に キビ砂糖とイチジク、塩 

ココナッツミルクを入れてさらにミキサーをかける

 


これを冷凍庫で冷やしたあと 数時間ごとにミキサーをかけて

滑らかにしていく

 


原材料はいたってシンプルなのに

コックリとした濃厚なアイスの完成✨

 


お米を使うことで 夏場だけではなく冬でも食べられる感じの

身体が冷えないアイス🍨


カップに入れて

お持ち帰りも出来ます✌

 



今の味はこの3種類

グリーンパンダハウスで収穫したブルーベリーをたっぷり入れた

ブルベリーのアイス


大原の畑でから頂いたシソの葉と 赤紫蘇を入れ込み

程よい塩加減がクセになる 紫蘇のアイス

 

 

京都産イチジクをたっぷり入れこんで 生のレモンをギュッと

絞った粒々感がやめられない イチジクのアイス 


お好きな味はどれですか?


明日 月曜日、9月7日は

グリーンパンダハウス

整体かふぇの日です

空気の入れ替えや換気をしながらの営業とさせていただきます 

⭐テイクアウトのみ、カフェのみでも

ウェルカムです

虹色パンダのおススメは

✨お米アイス

  庭摘みブルーベリー、シソ、イチジクの3種類

✨サクランボソーダ割り

✨紫蘇ジュース

✨梅ジュース

✨珈琲

✨虹色クッキー 他 色々

❣全て乳製品、卵を使用していません

ムスヒテラスより

気を巡らし

気の詰まりを解き

免疫力をUPする整体を施していきます 

どうぞゆっくりとお越しくださいませ

京都市左京区上高野奥東野町16-3

オープン10時から17時まで

#グリーンパンダハウス

#ムスヒテラス

#虹色パンダ


関連する記事
コメント
コメントする








   

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

ご訪問ありがとうございます♪



きょうきのう

最新の記事

カテゴリー

過去の記事

最新のコメント

プロフィール

サイト内検索

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM